Рольбинов: «Балтийск замкнёт Приморское кольцо»

Рольбинов: «Балтийск замкнёт Приморское кольцо»

0

Вице-премьер Калининградской области Александр Рольбинов прокомментировал ситуацию по Приморскому кольцу, вопрос о котором был задан Владимиру Путину.

— Какие работы будут проводиться в следующем году и будет ли оно продлеваться до Балтийска?

— Для нас строительство Приморского кольца в области дорожного строительства является одним из приоритетнейших объектов. У нас была разработана проектная документация. Она была разработана еще в 2008 году и, к сожалению, сейчас она требует корректировок. По этому, в соответствии с поручением  президента, в соответствии с той работой, которая правительством Калининградской области была проведена совместно с Минтрансом и с Росавтодором, мы сейчас заканчиваем техническое задание на проведение корректировки той проектной документации, которая существует.

В связи с тем, что объект достаточно протяженный и достаточно дорогой, на сегодняшний день, та проектная документация, которая была изначально подготовлена, она не доходит до Балтийска. Но это ничего не означает, так как в планах завершить ее до Балтийска и завершить Приморское кольцо с выходом на развязку с проспектом Победы. То есть, так называемая Балтийско-Светловская. Ну и собственно говоря, это продолжение работ по Северному обходу или окружной, что бы могли его закольцевать.

На сегодняшний день, действительно, есть вопросы по продолжению, я не имею ввиду первый этап, у нас сейчас проектная документация есть, а вот дальше, до Балтийска софинансирование. Но эту задачу мы будем решать дополнительно, потому что технологическое время строительства первого отрезка примерно два года, поэтому время еще есть.

— Что предусматривает собой первый отрезок и какие средства финансирования будут выделены?

— Средства будут выделены непосредственно по линии министерства транспорта. Это дорога, которая дойдет до подступа к Балтийску. Там она пока заканчивается и предусматривает ответвление к Янтарному. Тем самым это дорога позволит больше развить побережье. Собственно говоря. Янтарный в последние годы, как территория туристической привлекательности, там замечательные пляжи и я думаю, что все это будет востребовано и уверен, что там, где появляются дороги, там появляются инвесторы, развивается и малый и средний бизнес. Поэтому для развития Калининградской области, в том числе развитие и туризма, это очень важный объект.

— Когда уже можно сказать, что уже будет дан старт?

— Я думаю, что непосредственные конкурсные процедуры мы проведем по корректировке проектной документации  уже в январе, максимум до начала февраля следующего года. Сроки самой корректировки документации около 8 месяцев. Соответственно на начало строительных работ мы сможем выйти в конце 2018 года.

— Получается, следующий этап до Балтийска это будет уже, где то 2021 год?

— Это будет где-то год 2020-2021.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *