Роспотребнадзор порекомендовал тщательно мыть руки и дезинфицировать личные вещи

0

Соблюдение мер личной гигиены — одно из главных правил в борьбе с вирусами. Это и дезинфекция вещей, к которым прикасаетесь. И конечно же — мытье рук.

Мыть руки — одно из главных правил во время вспышки коронавируса. Причём, делать это необходимо после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми. Рекомендации есть на сайте регионального Роспотребнадзора. Калининградцы серьёзно отнеслись к сложившейся ситуации.

Глава всемирной организации здравоохранения недавно показал наглядно, как правильно мыть руки. Одно из главных условий, чтобы смыть с себя все возможные бактерии — тщательность.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Перед мытьём необходимо снять украшения или часы; мыло вспенить и растереть между ладонями; тщательно вымыть руки с тыльной стороны, промыть кожу между пальцами и под ногтями; тщательно смыть мыло и ополоснуть руки под струёй воды; А затем насухо вытереть.

Причём, закрывать кран рекомендуется с помощью бумажного полотенца или салфетки. Ведь перед мытьём его касаются грязными руками. Как выяснилось, калининградцы эти правила знают и стараются соблюдать.

Вырос в региональном центре и спрос на мыло. Полки не пустуют, но товар стал более востребован.

ЕЛЕНА СЕМЕНОВА, СТАРШИЙ ПРОДАВЕЦ:

— Ну, процентов на 15-20 да. Пользоваться стало спросом гораздо больше, чем до этого.

Также горожане стали чаще брать средства для дезинфекции рук, медицинские маски и влажные салфетки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *