Роспотребнадзор выпустил памятку о рекомендациях по профилактике новой коронавирусной инфекции для тех, кому 60 и более лет

0

Согласно исследованию, чем человек старше, тем опаснее для него коронавирус. Именно у пожилых людей из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония. Роспотребнадзор выпустил памятку для жителей региона.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сейчас самое время позаботиться о своих пожилых родственниках. Их нужно попросить не пользоваться общественным транспортом, особенно в часы пик, не ходить в магазин, банки и прочие многолюдные места.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, ВЕДУЩИЙ:

— Наверное, помочь бабушкам и дедушкам могут родные и близкие, которые помоложе?

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Конечно, именно сейчас стоить уделить пенсионерам больше внимания, чем обычно. И взять на себя оплату коммунальных услуг и закупку продуктов. Обычно бабушки всегда напоминают внукам о необходимости мытья рук. Теперь самое время напомнить старикам о важности этой простой процедуры. Ведь от этого зависит их здоровье. Новая коронавирусная инфекция передаётся от больного человека к здоровому человеку через близкие контакты.

Роспотребнадзор призывает мыть руки после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогайте грязными руками лицо, рот, нос и глаза так вирус может попасть в Ваш организм.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Также предлагается запастись одноразовыми бумажными платочками и выбрасывать салфетку сразу после использования. Если уж без выхода на улицу не обойтись, то следует приобрести и влажные салфетки для дезинфекции, чтобы протирать ими свои вещи.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, ВЕДУЩИЙ:

— Да, но что делать одиноким пожилым людям?

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—Региональное министерство соцполитики предлагает жителям развешивать у себя в подъездах вот такие объявления. Тогда пожилые люди смогут сообщить о потребности оказания им помощи. То есть, нуждаются ли в продуктах или лекарствах.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *