Россельхознадзор запретил поставку птицы из ЕС

Россельхознадзор запретил поставку птицы из ЕС

0

Россельхознадзор запретил поставки живой птицы и инкубационного яйца из ряда регионов Греции, Хорватии, Франции, Польши, Чехии, Словакии, Швеции, Венгрии и Болгарии. Причина — эпидемия высокопатогенного гриппа птиц.
С 10 апреля Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в РФ указанной продукции из округа Западная Македония Греции, жупаний Крапинско-Загорска и Вуковарско-Сриемска Хорватии, департамента Верхняя Гаронна Франции, Куявско-Поморского, Нижнесилезского воеводств и Силезии Польши.

Также с 10 апреля запрет вводится на поставки птицы с территории Сёдерманланд Швеции, из областей Болгарии под названием Враца, Пазарджик, Монтата, Кърджали, Стара Загора, Хасково, Ямбол, Добрич, Варна. Кроме того, запрет на поставки введен из венгерских территорий Шомодь, Бекеш, Веспрем и Дьер-Мошон-Шопрон.

Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории РФ живой птицы из этих регионов.

Россельхознадзор начиная с декабря начал вводить временные ограничения на поставки птицы и инкубационного яйца из тех регионов или стран, где был выявлен патогенный вирус птичьего гриппа. В частности, были ограничены поставки из ряда районов Польши, Ирана, Германии, Италии и Греции. Позднее ограничения были введены на поставки из ряда регионов Чехии и Словакии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов, сообщило РИА «Новости/Прайм». В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *