Российские блокбастеры «Холоп» и «Вторжение» уже посмотрели 5 млн зрителей

1

Пять миллионов человек уже посмотрели новые фильмы «Холоп» и «Вторжение». Две киноленты, снятые при поддержке телеканала «Россия» собрали более полутора миллиардов рублей в прокате. Частично этими достижениями фильмы обязаны и Калининградской области. В кинотеатрах региона также смотрят новое российское кино.

По сюжету фильма «Холоп» эгоистичный мажор Гриша оказывается в 19 веке. В деревне нет ни связи, ни связей. Никаких навороченных смартфонов и гаджетов. Только крепостное право.

МАРИЯ МИРОНОВА, АКТРИСА:

— Это, конечно, немножечко сказка, но настолько правдива, чтобы он поверил в это всё происходящее и прожил часть времени. И чтобы ощущение было, что я с ума схожу? Что происходит в моей жизни.

Зрителям предлагают со стороны понаблюдать за преображением главного героя. Но не только розги и труд сделают из него человека, но и любовь, которую он встретит.

Чтобы игра была ещё правдоподобней Милош Бикович, он же Гриша, полтора месяца носил лапти.

МИЛОШ БИКОВИЧ, АКТЁР:

— Весь день в них. И причём не было носков. Потом намотаны портянки, а потом лапти и ещё рубашка деревенская, а в итоге выяснилось, что у меня на эту одежду была аллергия. 

Калининградцам главная комедия года пришлась по душе. И посмеялись, и поплакали. Зрители после сеанса делились только восторженными отзывами.

Разнообразил новогодние праздники и самый ожидаемый фильм года — грандиозный блокбастер Фёдора Бондарчука «Вторжение». Картина снималась при участии телеканала «Россия 1». Аниматоры отрисовали две тысячи кадров, чтобы зритель поверил — Москва оказалась под водой.

Спустя три года после падения инопланетного корабля в Москве девушка Юля после контакта с внеземными технологиями становится объектом исследования в засекреченных лабораториях Минобороны. Она проявляет необычные способности, которые, как оказалось, несут угрозу вселенского масштаба.

ИРИНА СТАРШЕНБАУМ, АКТРИСА:

— Женщина в кино русском — это не тенденция. Это скорее нововведение. Женский персонаж он центральный, и вокруг этого персонажа всё происходит. Потому что пора уже создавать кино, где женщины спасают мир.

Так кто же победит? Человеческая любовь, верность или безжалостное вторжение инопланетных технологий? На этот вопрос на протяжении всего фильма пытался ответить режисссёр-постановищик Фёдор Бондарчук.

ФЁДОР БОНДАРЧУК, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК:

— Я выключил свою жизнь на этот период. У меня был такой личный вызов. Сложная картина. И она драматургически сложная. Я уже много говорил о технологическом аспекте создания «Вторжения», но есть драматическая история внутри и актёрские роли, и очень сложные актёрские сцены.

Почувствовать себя на борту космического корабля пришельцев мог каждый зритель.

НАТАЛЬЯ ЗУБЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Очень понравился. Это, наверное, лучшее, что снял Фёдор Бондарчук. Столько спецэффектов. И такая история любви! И вообще всё круто.

Кстати, режиссёр Фёдор Бондарчук и его команда обещали приехать в несколько городов, где показывают фильм. В каких именно кинозалах появятся известные актёры, пока не разглашается.

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *