Российской системе дополнительного образования исполнилось 100 лет

0

Сегодня российской системе дополнительного образования исполняется 100 лет. Тех, кто свободное время проводит с пользой, тех,  кто способен разжечь искру таланта чествовали в доме искусств. За век внеклассные занятия стали неотъемлемой частью основного образования.

Дополнительное образование нашего региона значительно моложе. Свою историю оно начинает с 1946 года. Стартом стали уроки музыки в доме народного творчества и детской  музыкальной школы имени Глиэра.

В этом же году, в Доме пионеров на ул. Чайковского было открыто четыре кружка: хореографический, хоровой, «Умелые руки» и спортивный.  В апреле  1947 г. в областной столице была образована спортивная школа по спортивной гимнастике.

Сегодня в городе на безвозмездной основе  работают 27 учреждений самых разных направлений.  Это творческие, технические кружки, секции по физической культуре, площадки для занятий музыкой, живописью и другими видами искусства.  А также 7 спортивных школ олимпийского резерва, в которых занимается более 36 тысяч молодых горожан в возрасте от 5 до 18 лет.

Алексей Силанов глава Калининграда:

— Дети идут под конкретного тренера, под конкретного руководителя хореографического коллектива. Если человек не имеет педагогического образования, он должен знать  психологию и педагогику. Он ещё должен быть профессионалом той отрасли, которой он занимается, и здесь совместно с институтом развития образования мы много внимания уделяем повышению квалификацию педагога.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *