Россия и Белоруссия взаимно признают въездные визы

Россия и Белоруссия взаимно признают въездные визы

0

Россия и Белоруссия работают над соглашением о взаимном признании виз. Соглашение о взаимном признании виз имеет высокую степень готовности, документ необходимо принять до начала чемпионата мира по футболу в России в 2018 года. Об этом, как сообщает «Вести. Экономика»,  заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков. 

В конце 2017 года Минск заявил, что проект находится в высокой степени готовности, нерешенными остаются два вопроса о безвизовом пребывании и реадмиссии. Россия считает возможным принятие соглашения примерно в апреле-мае.

Госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота заявил ранее, что надеется на разрешение вопроса с подписанием соглашения о взаимном признании виз в течение одного-полутора месяцев.

«Документ имеет высокую степень готовности, разногласия совершенно небольшие и, наверное, на уровне экспертов в ближайшее время будет закончено», — пояснил Суриков. По его словам, «задача стоит в любом случае — принятие такого документа до чемпионата мира по футболу».

В свою очередь Рапота отметил, что стороны ведут переговоры по проекту соглашения. «Отрабатывается текст этого соглашения… Осталось два-три вопроса, требующих дополнительного согласования», — добавил чиновник. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *