Россия и Китай лидируют в международном конкурсе «Морской десант-2019»

0

«Морской десант-2019». После первых двух этапов лидирует сборная России, следом Китая, две последнее строчки делят Иран и Венесуэла. 13 августа завершилась эстафета, за которую начисляется львиная доля очков.

Первыми на дистанцию выходит Россия и Венесуэла. Обе сборные находятся в одинаковых условиях. В Латинской Америке пользуются техникой российского производства. Экипажу из Венесуэлы противостоят бойцы «Спутника», подразделения морской пехоты Северного флота.

ВАСИЛИЙ ВОЖЖОВ, УЧАСТНИК СБОРНОЙ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ РОССИИ:

— Самое сложное — это движение по песку на БТР, потом заход в воду, движение по воде и выход из воды. Потому что дно песчаное, надо механику знать, все тонкости работы и тогда все получится.

Чёрные береты заряжены только на победу. Старт армейским играм давал министр обороны. Сергей Шойгу осмотрел выставку оружия времён Великой Отечественной войны.

А также пообщался с ветераном-фронтовиком Борисом Пирожковым. Вместе они оценили перспективы нашей сборной. Российские морпехи после первых двух этапов заняли первое место.

БОРИС ПИРОЖКОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:

— Мы действительно передовые, мы — лучшие в наше время. Особенно в военной подготовке, мы не уступаем тем странам-государствам. Наша армия передовая, лучшая!

«Эстафета» позволяет выявить самый сплочённый экипаж. Протяжённость маршрута 9 км. Команды на боевых машинах преодолевали колейный мост, проход в минном поле, змейку. И самый сложный этап это сплав. А затем огневой рубеж.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Экипажу нужно поразить две мишени, находящиеся в море. Это плавучий танк и пехота условного противника. Количество выстрелов ограничено, за каждый промах даётся штрафная минута. Сейчас на Балтике поднялся ветер и сильные волны, и выполнить задачу ещё сложнее.

Наша команда с Северного флота перегрела технику, произошла авария. Машину пришлось менять на резервную. На время прохождения это повлияло не сильно, но трудности вс`- таки были.

МАКСИМ КОМАРОВ, УЧАСТНИК СБОРНОЙ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ РОССИИ:

— Закипела машина, отвалился патрубок, мы встали. Стрельбой не очень доволен, потому что для себя я готовил ту машину, а на замену пришла другая, результат немножко хуже!

После подсчёта очков определится победитель. Основная борьба за первое место идёт между сборными Китая и России.

Константин Морозов, Влад Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *