Старый новый год: окунуться в атмосферу 60-х и почувствовать дух праздника можно в Гусеве

0

Россияне отмечают Старый новый год. Этот праздник очень любили наши бабушки и дедушки. По традиции семья собиралась за большим столом и обсуждала планы на предстоящий год.

Окунуться в атмосферу 60-х и почувствовать дух праздника можно в Гусеве. В одном из музеев города воссоздали типовую квартиру в хрущёвке.

Тёплый свет от торшера заливает пространство крохотной комнатки. Обстановка квартиры 60-х воссоздана с большим вниманием к деталям.

ЮЛИЯ ПУЛЬКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Вот такие коврики раньше наши бабушки плели из лоскутков. У меня бабушка жила в населённом пункте Бочага у неё были такие коврики и дорожки. Здорово, что здесь такой элемент есть.

В старой квартире можно почитать популярный в советские годы журнал «За рулём». В статьях рассказывают о новиках автопрома 60-х. На журнальном столике альбом с открытками.

МАРИЯ ВОРОНЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Советские открытки. Отлично. Не то, что сейчас в WhatsApp открыточки.

Между предметами мебели не более полуметра. Используется каждый сантиметр пространства. На швейной машинке стоит знаменитая радиола «Рижского радиозавода».

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В этой квартире можно насладиться живым звуком лампового приёмника «Sakta». Делаем громче. «Звёзды вдаль плывут по синим рекам».

В 60-х такая радиотехника была пределом мечтаний. Жильцы типовых хрущёвок приобретали одинаковую мебель, обстановка в квартирах миллионов людей практически ничем не отличалась.

Посетители необычной выставки считают, что в этой квартире тесновато, но атмосферу называют уютной, говорят, что некоторые предметы могли бы украсить и современный интерьер.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *