Россияне, проживающие в сельской местности, имеют право на надбавку в 25% к пенсии

0

23 ноября — ГТРК «Калининград». В пенсионном фонде России напомнили на каких условиях россияне, проживающие в сельской местности, имеют право на надбавку в 25% к пенсии.

Так, прибавка выплачивается тем, кто имеет не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживает в сельской местности и не имеет оплачиваемой работы.

В пенсионном фонде уточнили, что при подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве. Всего в списке более 500 профессий — агрономы, трактористы, ветеринары, пчеловоды и другие специальности.

При этом стаж работы в сельскохозяйственных организациях на селе до 1992 включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *