«Ростелеком» обеспечил интернетом «Кубок Командующего Балтийским флотом» по компьютерному спорту

«Ростелеком» обеспечил интернетом «Кубок Командующего Балтийским флотом» по компьютерному спорту

0

Накануне при поддержке компаний «Ростелеком» Калининграде состоялся «Кубок Командующего Балтийским флотом» по игре World of Tanks.

За два дня свои силы в компьютерном спорте проверили 48 команд, в составе каждой по три игрока. Турнир проведен в формате «3 на 3». На время боя было отведено семь минут. Стать участником Кубка мог любой желающий без возрастных и территориальных ограничений. Для этого нужно было заранее пройти регистрацию. Более 80% участников состязаний оказались  военнослужащими Балтийского флота.

Кубок проходил на главной площадке регионального отделения Федерации компьютерного спорта Киберспорт Арена БаZа, к открытию которой ровно два года назад «Ростелеком» построил волоконно-оптическую линию связи. На базе созданной инфраструктуры связисты смогли обеспечить турнир высокоскоростным интернетом.

Организатор турнира – Калининградское региональное отделение Федерации компьютерного спорта России.

«Турнир с участием команд военных впервые в истории не только Калининградской области, но и России в целом, мы организовали в прошлом году, и до сих пор, кроме нас, мероприятия такого формата никто не проводит. Популярность Кубка растет: в этом году в нем приняли участие в два раза больше команд, чем в прошлом. Стоит отметить, что для киберспортсменов очень важен стабильный высокоскоростной интернет, это условие можно сравнить с качественным покрытием площадки в традиционных видах спорта. И «Ростелеком» с этой задачей справляется», – сказал Роман Алымов, президент регионального отделения Федерации компьютерного спорта России.

Для совершенствования навыков в танковых онлайн-поединках «Ростелеком» вручил победителям сертификаты на бесплатное подключение к тарифному плану «Игровой».

«Попробовав свои силы в прошлом году и не пройдя в финал, я сразу же подключился к тарифному плану «Игровой» компании «Ростелеком». Весь год готовился к Кубку. И, видите, усилия были не напрасны: мы победили!», – отметил во время церемонии награждения один из победителей турнира Илья Петросов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *