«Ростелеком» поддержал хакатоны KDHACH в Калининграде

«Ростелеком» поддержал хакатоны KDHACH в Калининграде

0

Накануне в Калининграде завершился марафон хакатонов KDHACH. Партнером одного из главных IT-событий в сфере образования региона выступила компания «Ростелеком».

В течение четырех выходных дней сентября учащиеся школ и средних профессиональных учебных заведений Калининградской области боролись за звание лучших в соревнованиях по робототехнике и программированию. Представители «Ростелекома» приняли участие в организации турниров и вошли в состав жюри.

В хакатоне по робототехнике ребятам были предложены на выбор две темы: автоматический контроль микроклимата в помещении и оборудование безопасного пешеходного перехода. Первое место за лучшее решение жюри присудило представителям гимназии №32 Калининграда. Школьники получили дипломы победителей, отличительные знаки и ТВ-приставки для подключения видеосервиса Wink.

Из-за большого числа желающих принять участие в турнире по программированию организаторам пришлось заменить изначально запланированную площадку на более вместительную. «Ростелеком» оперативно обеспечил новое помещение для проведения соревнований высокоскоростным доступом в интернет. 12 команд работали над одной из четырех тем: организация ситуационного центра губернатора или директора школы, открытая линия для школьников, измерение уровня содержания СО2, расчет и прогнозирование его накопления в общественных местах, система удаленных заявок в лист ожидания для общественных заведений.

Наиболее проработанным и функциональным решением жюри признало проект команды «Школы-интерната лицея-интерната».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *