Русский солдат не хуже Канта: в программе «Родина слышит» поговорили о калининградских брендах

Русский солдат не хуже Канта: в программе «Родина слышит» поговорили о калининградских брендах

0

«Русского солдата надо сделать одним из брендов Калининградской области, чтобы туристы знали не только про Канта», — так прокомментировал  руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Михаил Черенков в программе «Родина слышит» на «Радио Россия — Калининград» ситуацию с памятными событиями  1914-1918 годов. Об этом сообщаёт «Маяк Балтики».

Калининградская область – единственный регион России, на территории которого проходили масштабные боевые действия Первой мировой войны. После раздела Восточной Пруссии на этой территории осталось 754 захоронений погибших воинов, на большей части которых совместно похоронены и немцы, и русские.

«Раз у нас единственное место в стране, значит надо это тоже делать своеобразным брендом. Но чтобы туристы поехали на восток области, необходима соответствующая инфраструктура. На востоке Калининградской области очень много можно «замкнуть» вокруг истории Первой мировой. Но для того чтобы развивать и продвигать, надо продумывать дороги, подъездные пути. А фестивали с исторической реконструкцией будут прекрасным дополнением», — отметил гость программы «Родина слышит» Михаил Черенков.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *