Русское географическое общество может принять участие в формировании экспозиции «Планеты Океан»

0

Русское географическое общество может принять участие в формировании экспозиции строящейся «Планеты  Океан».  Такое предложение  сделало руководства Музея  Мирового океана совету этой общественной организации. Соглашение было подписано между региональным правительством и общественниками.

Известного советского и российского учёного Артура Чилингарова знакомят с Музеем Мирового океана с палубы не менее известного судна «Витязь». Сейчас это «плавучий  музей», в котором  исследователь Арктики и Антарктики случайно обнаружил медаль посвящённую одной из его экспедиций. Чувство ностальгии у Артура Николаевича вызвал  глубоководный  аппарат «Мир», с помощью которого на дно Северного Ледовитого океана водрузили флаг России.

Артур Чилингаров, первый вице-президент Русского географического общества:

-Трудно  говорить какие эмоции,  это я пережил, довольно — таки непросто, потому что  океан  не  отпускает, очень трудно  было  вырваться  из океана,  особенно из  Ледового, это страница жизни,  географическое открытие, я  очень рад, что  эта страница освещается  здесь, в  Музее  Мирового океана.

Музей Мирового океана продолжает развиваться.  При  формировании экспозиции строящегося  комплекса «Планета  океан»,  будут использованы  находки и труды  Русского  географического  общества.

Светлана  Сивкова, директор Музея  Мирового океана:

-Огромное  количество   проектов:  это берега  мира,  это и   моря    России,    это Россия — удивительная  страна, это великолепные  фотовыставки,   кроме  того  у   русского  географического общества  отсканированы  в  электроном виде находятся  и исторические документы путешественников, мореплавателей  и карты. 

Музей   Мирового  океана  может  стать  площадкой, где  региональные  власти  смогут  вести  диалог  с  Русским  географическим  обществом.   Знаменитый исследователь Артур Чилингаров и губернатор Антон Алиханов подписали соглашение о сотрудничестве между Калининградской областью и старейшей общественной организацией страны.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Географическому обществу интересна и любая природная площадка близка. А у нас и дюны с песком, и болота, и леса, и косы. Поэтому  у нас есть что показать и из каких локаций выбрать. Поэтому, я надеюсь, взаимодействие будет усиливаться.

Соглашение  между  правительством  Калининградской области и Русским географическим обществом даст  дополнительный  толчок  для  развития в  регионе  краеведения  и других направлений,  связанных с  защитой  окружающей среды.

Константин Морозов,  Михаил Эльбаум

Comments
  • Олег#1

    02.11.2018

    Когда будет открытие «Планеты Океан»? Хотелось бы посмотреть на эту экспозицию.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *