Рядом с посёлком Курган начали забивать сваи для возведения надземного перехода

0

Развести потоки машин и пешеходов на разные уровни. Это задача, которую постепенно решают на федеральных трассах в Калининградской области.

Рядом с посёлком Курган начали забивать сваи для возведения надземного перехода. Параллельно работы будут вестись ещё на одном участке. Что это значит для автомобилистов и для местных жителей?

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Первые сваи 2021-го. Новый год дорожники начинают строительством сразу двух надземных пешеходных переходов. Один из них появится здесь, возле посёлка Курган. Строительство будет означать, что правая, разгонная полоса, целый год будет закрыта для автомобилистов.

Также установлены знаки, которые ограничивают скорость. На небольшом отрезке нужно ехать не быстрее, чем 50 километров в час. Примечательно, что ограничения скорости действуют в обе стороны, а полоса закрыта только при движении в направлении Черняховска. Надземный переход позволит практически исключить возможность ДТП с участием пешеходов.

АЛЕКСАНДР СЫСОЕВ, ЭКСПЕРТ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ФИЛИАЛА ФКУ УПРДОР «СЕВЕРО-ЗАПАД» В КАЛИНИНГРАДЕ:

— Автобусные остановки они размещены по обе стороны проезжей части, соответственно, нам необходимо людям обеспечить доступ к этим автобусным остановкам. В настоящий момент здесь действует наземный пешеходный переход со светофорным регулированием. Но мы его сейчас переоборудуем в пешеходный мост, а наземный пешеходный переход будет ликвидирован.

Параллельно ещё один переход начнут строить в посёлке Родники. Это потребует соответствующих ограничений и в этом месте. Переходы будут одинаковыми — почти такими же, как последний построенный на данный момент мост в посёлке Ушаково, тоже с лифтом.

СЕРГЕЙ ТРЕЩЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ:

— Особенности, в отличие от Ушаково, в том, что здесь пролёт тяжелее и длиннее. Если там у нас был 28 метров, то тут 41 с половиной. Нет промежуточной опоры, соответственно, пролёт тяжелее 42 тонны. Будут небольшие сложности при монтаже.

Открытие движения на несколько минут при установке пролёта, ограничение скорости и закрытие одной полосы на год скорее всего, все неудобства, которые придётся претерпеть водителям при строительстве переходов.

По контракту завершить работы нужно до конца следующего года, но есть вероятность, что получится быстрее. Сейчас уже проектируется переход в районе бывшего Солдатовского перекрёстка в районе Гвардейска.

Степан Самойлов, Александр Оганесян

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *