С 1 октября в Калининградской области вводятся дополнительные ограничения из-за коронавируса

17

С 1 октября в Калининградской области вводятся дополнительные ограничения из-за пандемии коронавируса. Спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей. Исключения сделаны на ближайшие игры волейбольного «Локомотива» и футбольного клуба «Балтика».

Банкеты, свадьбы, корпоративы в ресторанах и кафе, находящихся в гостиничных, развлекательных и туристических комплексах запрещены. Вводятся ограничения для предприятий общепита. Так за одним столом может находиться не более 4 человек. Столы должны стоять на расстоянии двух метров друг от друга.

В торговых точках, в транспорте и других общественных местах можно находиться только в защитной маске. В школах на переменах учителя и технический персонал также обязан носить маски.

Кинотеатры в торговых центрах будут работать только в будние дни, а детские игровые комнаты закроют. Ограничения вводятся до конца октября.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— К сожалению, у нас смертность среди диабетиков достаточно высокая, то есть диабет — это серьёзный риск-фактор, и я коллег попросил доработать текст и в ближайшие дни, надеюсь, завтра или послезавтра мы утвердим поправки, которые позволит диабетикам старшего возраста находится дома официально, им будет открыт больничный лист.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *