С 1 сентября будут новые правила рыболовства

3

26 августа — ГТРК «Калининград»Разрешение на леща и запрет на форель. С 1 сентября вступают в силу изменения в правилах рыболовства. В соответствии с ними в Калининградской области разрешается любительская ловля на реке Северной в Славском районе, её ещё называют Скирвит. Рыбалка на ней будет запрещена только в период нереста рыбы, с 20 апреля по 20 июня.

В Северной традиционно водится лещ. С 1 октября по 1 декабря ограничат рыбалку на восьми других реках. Это места, куда заходит на нерест форель.

ВЛАДИСЛАВ МАРТЫНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ И ОПЕРАТИВНОГО КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ РЫБОЛОВСТВА И СОХРАНЕНИЯ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ:

— Это река Красная, река Нельма, река Мучная, Корневка, Майская, Витушка, Мамоновка, Игнатовка. И одновременно сообщаем, что с 1 сентября правилами рыболовства осуществление добычи водных биоресурсов способом на дорожку троллинг. С использованием более двух приманок на судно. Не на гражданина, как было ранее, а именно на судно.

В первом полугодии инспекторы Росрыболовства провели в Калининградской области почти 950 выездов и проверок. Возбуждено 938 административных дел о выявленных нарушениях. Общая сумма штрафов — более 3 миллионов рублей. Напомним, что ответственность за нарушение — штраф размером до пяти тысяч для жителей с конфискацией судна и улова, и до двухсот тысяч для предприятий. А за незаконную добычу в местах нереста можно заплатить до полумиллиона и даже оказаться за решёткой.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *