В Калининградской области создают единую службу скорой помощи

7

С 15 декабря уволят всех медработников скорой медицинской помощи в регионе.  Делается это в рамках реорганизации — в области создают единую службу скорой помощи. Изменения не коснутся только областного центра. Обеспокоенные сотрудники «Скорой» написали обращение в Облдуму.

МИХАИЛ ЧЕСАЛИН, ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Всех работников вместо того, чтобы организовано проинформировать, провести собрание, рассказать и правильно юридически организовать перевод из существующих структур районных больниц в единую службу скорой помощи, работников предупреждают об увольнении по сокращению штата.

Также стало известно, что водители нового медицинского ведомства пройдут аттестацию. Планируется, что муниципалитеты будут вливаться в единую систему поэтапно, до первого июня следующего года. По заверению регионального Минздрава, сокращён никто не будет, и в зарплате после реорганизации, также никто не потеряет. Объединение, по словам руководителей ведомства, производят для удобства самих же врачей и населения.

ЕЛЕНА СЕМЁНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Населённый пункт, к примеру, Багратионовска. По глонассу машина скорой помощи находится ближе к Правдинскому району, легко передать вызов машине, и та будет обслуживать вызов другого района.

Тем не менее, в областной Думе пообещали детально разобраться, почему при реорганизации потребовалось именно увольнять медиков по сокращению, и нельзя было перевести их в новую структуру без этого.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *