С 31 марта в Калининграде будет ограничено движение общественного транспорта

5

С 31 марта в Калининграде будет ограничено движение общественного транспорта. С десяти утра до пяти вечера на линиях продолжат работать всего несколько автобусов. Ранним утром и после пяти часов количество будет прежним, чтобы те, кто на этой неделе не может остаться дома, могли добраться до работы и обратно. Автобусы будут курсировать до девяти вечера. Дороги и автобусные остановки будут обрабатывать специальными средствами.

Также улицы Калининграда будет патрулировать автомобиль с громкоговорителями. В местах скопления людей горожанам будут сообщать о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Особое внимание будет уделено парковым зонам. Ибо на сегодняшний день имеется информация о массовом пребывании людей на этих территориях. Будут направлены через электронные журналы и дневники всех школьников Калининграда просьбы, чтобы дети проводили время дома и не выходили бесцельно гулять по улицам города.

Калининградцы от 65-ти лет могут обратиться к волонтёрам. Во время режима всеобщей самоизоляции они помогут купить и принести домой продукты, лекарства и предметы первой необходимости. С прошлой пятницы принято уже 13 заявок. Городские власти обеспечат волонтёров транспортом, чтобы было удобней перемещаться по городу и выполнять заказы пожилых горожан. Попросить помощь можно по телефону «горячей линии»:

«Горячая линия» для людей от 65 лет: 8800200 34 11

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *