С сегодняшнего дня вузы вернулись к очной форме обучения

0

С сегодняшнего дня вузы вернулись к очной форме обучения. В нашем регионе в аудитории пришли студенты большинства учебных заведений. И сегодня же посетителями БФУ имени Канта стали сотрудники Роспотребнадзора. Они посмотрели, как в учебном заведении проводятся лекции. Как студенты постигают знания в пандемию?

На входе в учебный корпус дежурят волонтёры. Смена меняется каждые три часа. Всем студентам и преподавателям измеряют температуру и дезинфицируют руки.

В аудиториях немноголюдно. Некоторые лекции всё же отменили. Пришлось развести потоки студентов.

ВАЛЕРИЯ ГРЕНКОВА, СТУДЕНТКА БФУ ИМ. И. КАНТА:

— Я скучала по друзьям и по сверстникам своим, по преподавателям, конечно, дистанционное обучение удобное, но ничто не заменит очного образования, это намного эффективнее, как я считаю. Мы все безумно рады войти в эти стены.

В университете идёт обеззараживание всех контактных поверхностей, например, дверных ручек.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Во всех аудиториях университета развешены графики проветривания помещений. Оно проводится каждые два часа. Для этого используют рециркулятор воздуха.

Постоянный контроль ведётся в общежитиях.

ЮРИЙ СКАЛИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА БФУ ИМ. И. КАНТА:

— Очный мониторинг за санитарным состоянием общежития, режим проветривания в общежитиях. Мы обеспечили термометрию. Обеспечен оперативный вызов бригад скорой помощи и на следующий день, если обучающий не госпитализирован, то фельдшер осматривает его состояние здоровья.

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе осмотра учебного корпуса, убедились, что масочный режим студенты соблюдают, запасов дезинфицирующих средств достаточно. Но специалисты рекомендовали добавить рециркуляторы воздуха в лекционные залы.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Если на таком уровне будет и дальше организована работа, то здесь мы не будем и встречать случаи очаговой заболеваемости, заноса инфекции.

Ежедневно тесты в БФУ на COVID-19 будут сдавать 50 человек. Это студенты и преподаватели. Исследования необходимы, чтобы выявить людей, в том числе болеющих коронавирусом бессимптомно, но представляющих опасность для окружающих.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *