С Украины выслали корреспондентов «России» и «Первого канала»

С Украины выслали корреспондентов «России» и «Первого канала»

0

На Украине задержаны и депортированы две журналистки — специальные корреспонденты телеканала «Россия» и российского «Первого канала». Это Валентина Соловьева и Ольга Юрьева, они депортированы в Россию и Казахстан. Въезд на территорию Украины обеим запрещен сроком на три года. Об этом сообщают ВЕСТИ.

Задержание и депортация журналисток осуществили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), передает ТАСС. По заявлению пресс-службы ведомства, корреспонденты были «командированы в Киев для подготовки тенденциозных сюжетов о праздновании на Украине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне». По версии СБУ, отснятые ими видеоматериалы «планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения».

В августе 2017 года СБУ принудительно вывезла на украино-российскую границу корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян. 26 июля того же года СБУ заявила о высылке корреспондентки телеканала «Россия 24» Марии Саушкиной (Князевой). Кроме того, сотрудники СБУ задержали журналистку «Первого канала» Анну Курбатову для принудительной депортации в Россию.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *