Салон связи продал жительнице Балтийска подержанный смартфон под видом нового

0

Хотела подарить сыну телефон, а в итоге подарила себе букет проблем на целый год. Салон связи продал жительнице Балтийска подержанный смартфон как новый. Позади три суда, а компенсацию покупательница так и не получила.

Екатерина Абаева разводит руками. Хотела купить в подарок ребёнку новый телефон, а принесла домой из магазина подержанную вещь. Покупку Екатерина совершила в одном из салонов сотовой связи.

ЕКАТЕРИНА АБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА БАЛТИЙСКА:

— Пришли домой, и распаковали. Телефон оригинальный, а все аксессуары к нему  поддельные. Китайские подделки. Вернулись в магазин обратно, нам тут же предложили поменять аксессуары, но не телефон.

Однако на этом сюрпризы не закончились. Женщина обратилась в сервисный центр, где специалисты подтвердили, что гаджетом уже пользовались, и в продаже он появился во второй раз. Тогда Екатерина подала иск. Суд постановил взыскать с салона связи 104 тысячи рублей.

БОРИС ПАВЛЮЧЕНКОВ, ЧАСТНЫЙ ЮРИСТ:

— Решение суда вступило в законную силу 22 ноября. По мере вступления в законную силу решение суда подлежит немедленному исполнению, однако, до настоящего момента ответчик решение суда не исполнил. Мы были вынуждены обращаться в службу судебных приставов.

С похожей ситуацией столкнулась ещё одна жительница Балтийска  Лариса Гвоздева. Но уже в другом магазине.

 ЛАРИСА ГВОЗДЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА БАЛТИЙСКА:

— Пыталась решить мирным путём, писала несколько претензий. От директора магазина получала очень много грубостей, угроз, претензий и всего остального, но со свидетелями мы всё это оформили и через какое-то время подали заявление в суд.

Чтобы не принести домой кота в мешке, эксперты советуют изучить магазин, прежде чем совершать в нём покупки. Не стоит экономить время. Обратить внимание нужно на все мелочи.

 АЛЕКСАНДР САМБУЛОВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРОДАЖЕ ТЕЛЕФОНОВ:

— Если телефон либо другая аппаратура достаётся в неупакованной плёнке и коробке, то человека должно насторожить: все ли в порядке с этой техникой? Если телефон достался упакованный, но есть какие-то сомнения, то человек может проверить по серийному номеру производителя, когда был выпущен этот аппарат, что с ним происходило и где он находится в данный момент.

Мы обратились в магазин сотовой связи, где Екатерина купила бывший в употреблении телефон под видом нового смартфона, однако продавцы и директор от комментариев отказались.

 

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Такие случаи — не редкость. Только за прошлый год городскими и районными судами рассмотрено около тысячи исков по защите прав потребителей.

Екатерина Моран, Максим Вернер.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *