Самый масштабный кадетский бал области прошёл в Калининграде

0

Полька, мазурка, полонез и вальс  это еще неполный список танцев, которые исполнили юные танцоры. Вместе с ребятами из Янтарного края на паркет вышли и пары из других городов России. Они продемонстрировали не только умение ритмично двигаться под музыку, но и свои яркие костюмы.

Пышные платья и грациозные движения вот главное оружие танцоров. В одно время на паркете собираются 480 пар. Главное для них не ошибиться от волнения и правильно выполнить все танцевальные па. Чувство ритма, великолепные костюмы и безупречные манеры юных танцоров не оставили зрителей равнодушными.

Яна Щербатая, корреспондент:

— На кадетском балу пары исполняют такие танцы как венский вальс, полька, па-де-грасс. Будут соревноваться они и в диско-танцах, а так же одном из самых зрелищных  медленном вальсе.

Для того, что бы станцевать вальс, нужно выучить всего несколько несложных движений. Но, несмотря на свою простоту, главный танец всех балов завораживает как зрителей, так и юных дам и их кавалеров.

Матвей Данилов, кадет:

— Мне больше всего нравится классический вальс. Это очень интересно. И я считаю, что кадет должен хотя бы основы знать. Потому что это может в жизни пригодиться каждому.

К этому событию ребята готовились больше месяца. Во время бала для них играет живая музыка  оркестр и певец. Всё как во времена Наташи Ростовой. Со сцены ребятам помогает хореограф.

Наталья Ищенко, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Как раз сейчас сидела, смотрела на ребят и задумалась о том, что последний раз вальс я танцевала у себя на свадьбе. Такие праздники подвигают вернуться к танцам, потому что это действительно здорово, красиво.

Кадетский бал проводится в Калининграде уже в 10-ый раз. В этом году, чтобы вместить всех желающих исполнить мазурку, полонез или вальс, пришлось арендовать спортивный комплекс. Кроме танцоров нашей области на паркет вышли пары из Новгородской, Самарской областей, Республики Карелия и Москвы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *