Сборная Калининградской области по боксу отправилась на чемпионат СЗФО

0

Финальный аккорд. Сборная Калининградской области по боксу отправилась на чемпионат Северо-Западного федерального округа.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Перед выездом на официальные соревнования боксёры, обычно, снижают интенсивность тренировок. Но заниматься не прекращают и работают, как сами говорят, больше в удовольствие.

Но подвигаться всё же необходимо. Это бокс. Вид спорта, непрощающий халатного отношения. Тем более на взрослом уровне теперь можно соперничать без использования шлемов. Как в старые добрые времена, когда классным считался не тот, кто много бьёт и попадает, а тот, кто мало пропускает.

АЛЕКСЕЙ КОМКОВ ТРЕНЕР ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА:

— Сейчас больше стали думать головой, больше стало обманных движений. Больше стало финтов различных. И получается, что боксёры стали разнообразнее. Получается более красивый бокс.

Недавно наши атлеты выступали на командном кубке страны. Там сборная Северо-Запада выступила неудачно. Калининградцев было двое, Дмитрий Загребин и Гасан Магомедов. Последний, кстати, представляет не только наш город, но и молодёжную сборную России.

ГАСАН МАГОМЕДОВ, БОКСЁР СБОРНОЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я выиграл свой бой. И соперник у меня хороший был. Мы с ним хорошо поработали. Так, достаточно в силовой манере так — можно сказать подрались, как говорят у нас. И у Димы был достаточно хороший соперник. Они показали хороший бой.

Безусловная звезда нашей команды — Владимир Иванов, уже считающий матчи на профессиональном ринге. В любители он возвращается из-за мечты: только победа на окружном, а затем и национальном чемпионате позволит претендовать на включение в состав сборной для участия в Олимпийских играх. Одно другому не мешает, хотя без корректировки методики не обошлось.

ВЛАДИМИР ИВАНОВ, БОКСЁР СБОРНОЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Много бега добавилось. И бег по песку. Много работы на мешке, в парах. Больше раундов, гораздо. ОФП больше делаем. Подготовка идёт функциональная, более глобальная, чем в любительском боксе

Все пятеро калининградцев могут войти в призёры Северо-западного чемпионата. А может и победить. Турнир с 29 сентября по 3 октября примет Петрозаводск.

Дмитрий Иванов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *