Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники уголовного розыска

0

Сегодня, 5 октября, свой профессиональный праздник отмечают самые оперативные, грамотные и мужественные полицейские — сотрудники уголовного розыска.

Штурму бандитских притонов предшествуют недели, а то и месяцы кропотливой разработки. Оперативники часами ведут наблюдение и по крупицам собирают информацию.

Только в этом году сотрудники уголовного розыска ликвидировали в регионе две банды вымогателей, раскрыли убийство, совершённое почти 10 лет назад. И помогли следователям передать в суд уголовное дело группировки чёрных риэлторов.

Начальник управления уголовного розыска Дмитрий Нестеров от имени генерал-майора полиции Игоря Илларионова вручил сегодня лучшим сотрудникам грамоты и медали. Некоторые оперативники пришли на награждение в честь профессионального праздника сразу после очередной операции.

Сегодня ночью они задержали профессионального вора-альпиниста, который прилетел в Калининград на криминальные гастроли.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Под покровом ночи гость из Новосибирска перебрался через глубокий ров с водой и проник в старый немецкий форт, где на сегодня обустроен склад с алкогольной продукцией. Учитывая то, что молодой человек использовал альпинистское снаряжение и специальное оборудование для вскрытия сейфов, понятно, что целью его визита были денежные средства. С крупной суммой денег его и встретили оперативники после недолгой погони.

Как подтверждение профессионализма калининградских сотрудников уголовного розыска — снижение количества совершаемых в регионе преступлений. С каждым годом становится меньше краж, грабежей, разбоев и угонов машин. Благодаря работе оперативников все, кто имеет нелады с законом, рано или поздно попадают в места не столь отдалённые.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *