Семья из Калининградской области стала сильнейшей на Всероссийском фестивале ГТО

0

Семья из Калининградской области стала сильнейшей на Всероссийском фестивале ГТО. Соревнования среди пап, мам, бабушек, дедушек и детей проходили в Сочи. Под его палящим солнцем в острейшей конкуренции победу добыла семья тренера по вольной борьбе Андрея Ледика. Команду торжественно встретили на вокзале в родном Черняховске.

Букеты и бой барабанов. Черняховцы радостно приветствуют своих земляков триумфаторов Всероссийского фестиваля ГТО среди семейных команд.

Папа, мама, я, бабушка, или дедушка. Именно такой состав команды предусматривался условиями состязаний.

СЕРГЕЙ ТАТАРИН, ПОБЕДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ ГТО:

-Четыре дня после кросса ноги болели, но если посмотреть на всё это, то всё мелочи.

ВАЛЕНТИНА ЛЕДИК, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФЕСТИВАЛЯ ГТО:

-Было 28 градусов, солнце в зените. С нашатырём и водой, и у него ещё развязались шнурки, я на ходу завязывала шнурки.

Начало соревнований не предвещало успеха, вспоминает Андрей Ледик. Сынишка приболел, дедушка не успел оправиться после травмы ноги.

АНДРЕЙ ЛЕДИК, ПОБЕДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ ГТО:

-После половины дня узнаём, что мы лидируем, и уже тогда начали ко всему профессионально относиться, начали считать за какой результат и сколько будет баллов.

Судейство было строгим. Каждому из членов команды пришлось проявить волевые качества. Назар показывает одноклассникам, как отжимался в Сочи.

ЕВГЕНИЙ СКАЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Такой фестиваль будет ежегодно проходить на территории Российской Федерации и соответственно первый этап — это соревнования внутри регионов. Добро пожаловать, есть у нас положительный пример. Есть на кого ровняться.

Старший представитель спортивного квартета из Черняховска в личном зачёте показал максимальный результат и удостоен звания лучший дедушка России. Команда из Калининградской области победила ближайших преследователей с отрывом в полсотни баллов. Будущие участники фестиваля ГТО будут равняться на результат семьи из Янтарного края.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *