Северную часть парка Беккера в Янтарном планируют благоустроить

Северную часть парка Беккера в Янтарном планируют благоустроить

0

16 октября — ГТРК «Калининград»Северную часть парка Беккера в Янтарном планируется благоустроить и сделать одним из узнаваемых и знаковых объектов. Об этом сообщил глава Янтарного Артур Крупин у себя в Instagram.

«Сегодня провёл очередную встречу со специалистами в области архитектуры и краеведения, на которой обсудили концепции развития этой территории парка. Как отметили участники встречи, каждая из предложенных концепций должна отображать интересную легенду и историю края, а также вызывать интерес у разных возрастных категорий жителей и гостей Янтарного. Среди предложенных идей — дальнейшее развитие литературной тропы, размещение малых архитектурных форм, интерактивных и арт-объектов, световых решений и сочетание исторических и современных тенденций в области архитектуры и дизайна», — написал он.

По итогам встречи стороны приняли решение обсудить в конце октября вместе с краеведами и архитекторами три отобранные концепции. Одна из них ляжет в основу проекта благоустройства северной части городского парка Беккера.

Данный проект планируется направить на рассмотрение конкурсной комиссии для участия Янтарного городского округа во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2022 году.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *