Школу на улице Аксакова в Калининграде начнут строить в этом году

0

Строительство школы на улице Аксакова в Калининграде начнется уже в этом году. Объект планируют сдать в эксплуатацию в 2018-м. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Об этом в понедельник, 28 августа, после оперативного совещания в областном правительстве, заявил глава региона Антон Алиханов.

В этом году 1 сентября в образовательные учреждения придут на три тысячи школьников больше — почти 105 тыс детей. Всего на подготовку к новому учебному году из средств бюджетов различных уровней выделен миллиард рублей, в том числе на строительство новой современной гимназии в Гурьевске. В учебных заведениях проведен ремонт пищеблоков, спортивных залов и учебных помещений. На работу в школы ждут специалистов.

Светлана Трусенева, врио министра образования Калининградской области:

— На сегодняшний день вакансий  — 141 человек. В основном,  это по математике, физике и русскому языку. На организацию образовательного процесса это никак не повлияет,  потом, что традиционно, если часы учебного плана остаются вакантны, то они распределены между педагогами, которые в этой школе есть.

В Калининградской области к новому учебному году рядом со школами  отремонтировали  в соответствии со стандартами 206 пешеходных переходов. Ещё около 70-ти  будут сделаны в течение года. Также с 1 сентября будет осуществляться подвоз 13,5 тысяч  детей на 257 школьных автобусов. Во всех муниципалитетах региона маршруты школьного транспорта разработаны и согласованы с ГИБДД.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *