Школьники Янтарного края приняли участие в профессиональных пробах

0

Одна из задач янтарного кластера — увеличить объёмы обработки солнечного камня. Чтобы за пределы области уходил уже готовый продукт, а не янтарь-сырец. Помогать осуществлять эти планы, несомненно, будут в том числе и новые специалисты. У молодёжи к этому делу интерес есть.

Драгоценные металлы и камни привлекают, как правило, девочек. А вот среди желающих научиться изготавливать ювелирные украшения лидируют мальчики.

ДАНИИЛ ГАСАНОВ, УЧЕНИК 9 КЛАССА «ШКОЛЫ БУДУЩЕГО»:

— Мне захотелось просто попробовать себя в качестве ювелира, посмотреть, как это.

Даниил учится в 9 классе. Школьник неоднократно задумывался о будущем. Определиться помогли профессиональные пробы.

ДАНИИЛ ГАСАНОВ, УЧЕНИК 9 КЛАССА «ШКОЛЫ БУДУЩЕГО»:

— Меня привлекает то, что можно фантазировать. То есть, можно создать все, что угодно. Я предпочитаю делать какие-то непонятные для людей, но понятные для меня вещи.

Часть выставки прошла в дистанционном формате. И только на один день организаторы разрешили встречи со школьниками.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— А для начинающих дизайнеров и архитекторов здесь приготовили особый мастер-класс. Но прежде, чем соорудить большие здания, ребята начинают вот с таких небольших поделок.

Мастер-классы для школьников проводят преподаватели колледжа. Их задача не просто рассказать о будущей профессии. А дать практические навыки.

ЛАРИСА КОПЦЕВА, ДИРЕКТОР КОЛЛЕДЖА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА:

— Мы готовим детей в 12 направлениях. четыре профессии, остальные это специальности. Это дизайнеры, графические дизайнеры, ювелиры, художники, художники росписи по дереву. И также все IT-шные направления.

Профессиональные пробы в Калининградской области проводятся уже в пятый раз. Количество учебных заведений с каждым годом увеличивается.

ИЛЬЯ БАРИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас все техникумы задействованы в этой программе. И не только в городе, но ещё и в районах. Для того чтобы была возможность не ездить в Калининград, а по месту, это и Гусев, и Советск, посмотреть, что это такое, что такое специальность.

Пробы это часть выставки «PRO Образование». Её посетили почти 10 тыс. жителей региона. Наверняка некоторые из них теперь смогли определиться с будущей профессией.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *