Школьный турнир «Янтарный мяч» собрал 28 баскетбольных команд региона

0

В Зеленоградске прошел финал регионального этапа Всероссийских соревнований по баскетболу «Янтарный мяч». Турнир проводился среди школьников.  В нем приняло участие 28 команд. Золотые медали  – разыграла четверка сильнейших.

Сольные проходы. Перехваты.  Трёхочковые броски. Эмоции тренера.  Сегодня  на площадке царит дух настоящего баскетбола. Несмотря на статус школьного турнира, здесь все по-взрослому. Ведь это игра за выход в финал.

За победу  борются лучшие  в своей возрастной категории – ребята 15-16 лет из Славска, Зеленоградска, Правдинска и Чкаловска. Команды из этих городов победили в своих подгруппах на предварительных этапах.

КАМИЛЬ РАШИТОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
— Команды почти равны. По ростовым показателям Славск выделяется. До соревнований провели мандатную комиссию, проверили документы, чтобы не было 2000-го года и 99-го. Проверяем паспорта, ученические билеты и в каком классе учатся.

Упорная борьба развернулась во встрече «Правдинск-Чкаловск».  «Зелёные» с самого начала захватили лидерство, но соперники не давали расслабляться  на протяжении всего матча. Как итог победа Правдинска. В финале их уже  ждали фавориты турнира из Славска, обыгравшие хозяев площадки.

АНДРЕЙ КАРПОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ ИЗ СЛАВСКА:
— Мы участвовали три раза. Два раза мы выигрывали. В принципе, всё хорошо. И очень интересные матчи финальные были. Настраиваемся потихоньку. С командой говорим. Шансы у нас большие, но команды тоже неплохие, хорошо играют. Будет тяжело, но мы постараемся выиграть.

Многие ребята  занимаются баскетболом исключительно в своих школах.  Тренируются по нескольку раз в неделю.

МИХАИЛ СУХИХ, ТРЕНЕР:
— Чем дети больше играют, тем больше у них желания тренироваться. А они же дети, не взрослые, не понимают, что это и для их здоровья. Ну и коллектив, одна школа. Я считаю, это очень нужно.

Финальный матч баскетбольный турнира «Янтарный мяч»  завершился со счетом 42:37. Команды шли вровень. Но в концовке  встречи удачливее оказались  славские баскетболисты. Победу им принесли несколько точных бросков.

Кирилл Попов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *