Ситуация с затопленными квартирами в Комсомольске ухудшилась

1

Жители многоквартирного дома в посёлке Комсомольск, оставшиеся месяц назад без крыши, до сих пор во время дождя вынуждены бегать по квартире с тазиками. Строители, которые взялись за капремонт кровли, не смогли решили проблему оперативно.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В дом в посёлке Комсомольск наша съёмочная группа приезжала чуть меньше месяца назад, тогда строители сняли крышу и ушли. Начались дожди. Все верхние этажи сильно затопило. Теперь мы видим, что стало не то, что лучше, а гораздо хуже.

Старшая по дому Татьяна Станиславовна на время стала ключницей. Все соседи, уходя из дома, отдают ей ключи на случай, если пойдёт дождь и придётся бегать по квартирам и выливать воду из тазиков, ковшиков, ванночек и других всевозможных ёмкостей.

Некоторые из жильцов, кажется, даже смирились с происходящим и последствиями — обои отвалились, стены покрылись плесенью, потолки и полы вздулись.

ВАЛЕНТИНА ДЕГТЯРЁВА, ЖИТЕЛЬ ПОС. КОМСОМОЛЬСК:

— Уже даже вот так сяду и сижу. Льётся, ну и пусть льётся. Человек уже к этому привыкает.

Здесь уже несколько раз менялись подряды строителей. Рабочие принялись за утепление и уложили керамзит прямо в лужи. Генподрядчика за это уже оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Теперь, добавив себе работы, рабочие выкидывают утеплитель.

Вместе с керамзитом летит на землю и пенопласт, который не подошёл в качестве стройматериала на крыше. Его заменят. Штраф за подобную экономию и несоблюдение технологий уже выписан на 270 тысяч рублей. Плюс генподрядчику предстоит отремонтировать все квартиры.

ОКСАНА АСТАХОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЖИЛИЩНОГО ФОНДА КАПРЕМОНТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас ещё не было таких домов, когда всем квартирам причинён ущерб. Всё заактировано, итоговая расчётная стоимость по тому, сколько должен выплатить жителям данный подрядчик, либо согласие на производство работ, это уже жители будут выбирать, будет по итогам проведённых работ. Потому что осадки ежедневные и может быть ещё подтопление.

Всего контракт был подписан на два миллиона рублей. Но, по заверению главы жилищного фонда капремонта, подрядчик сработает в минус.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Меньше всего пострадал этот угол дома. От потопа в квартирах спасает высаженный жителями 5 лет назад дикий виноград.

Евгения Соловьёва, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *