Сколько денег калининградцы готовы потратить на свадьбу — исследование ко Дню всех влюблённых

0

4% жителей Калининграда намерены до конца года вступить в брак, либо не исключают такой возможности в 2021 году. Об этом сообщает «Сбер» по результатам соцопроса, проведённого накануне Дня всех влюблённых.

Сколько жители нашего региона готовы потратить денег на свадьбу? Какие свадебные подарки будут самыми желанными?

Коронавирус никуда не делся, пандемия ещё не закончилась. Пока что свадьбы и корпоративы запрещены, мы не знаем, сколько ещё будут действовать такие ограничения. Но несмотря на это, много ли людей сейчас планируют сыграть свадьбу?

В прошлом году о планах сыграть свадьбу, несмотря на пандемию, заявили в среднем 5% опрошенных, сейчас — 4,5% россиян.

Чтобы устроить свадебное торжество, россиянам нужно в среднем 188 тысяч рублей. Жители Калининграда стоимость свадьбы оценивают в 178 тыс. рублей.

Причём большинство участников опроса, 72%, говорят, что финансирование свадьбы не вызвало бы у них материальных затруднений: они бы использовали накопления и доходы. Или обратились бы за помощью к родственникам.

Что касается подарков, тут всё просто. Каждый второй россиянин считает лучшим свадебным подарком деньги, каждый пятый — постельное бельё. Остальные респонденты заявили, что подарили бы новобрачным картину, мебель, бытовую технику, свадебное путешествие, ковёр или смартфон. И только 3% опрошенных готовы подарить молодожёнам квартиру.

Ещё россияне ответили, что может стать залогом успешной свадебной церемонии. 57% респондентов считают, что это красивое платье невесты. 24% уверены, что важнейшие элементы праздника — это ресторан, еда и свадебный торт; 7% — музыкальное сопровождение.

Остальные участники опроса отметили, что успех свадьбы определяют «достойные» обручальные кольца и ведущий, большое количество гостей или свадебное путешествие и лимузин.

Но ещё раз напомним, что из-за пандемии сейчас запрещены массовые мероприятия, в том числе свадьбы. Ждём, когда коронавирус отступит, и мы сможем снова веселиться и кричать «горько».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *