Скульптуру железной рыбы увезли с Нижнего озера Калининграда

1

Сегодня утром в Калининграде демонтировали Чудо-Юдо-Рыбу-Кит на Нижнем озере. Несмотря на внушительные размеры, а длина рыбы более пяти метров, работы по демонтажу заняли пару минут. Металлическую конструкцию погрузили на авакуатор и увезли. Персонаж сказки «Конек Горбунок» пробыл на берегу озера чуть больше месяца. В середине декабря в качестве подарка городу его установила подрядная организация, которая ремонтировала дорожки вокруг пруда.

Металлический кит являлся замаскированной инженерной конструкцией для слива воды. Внешний вид фигуры в первые же дни её появления вызвал усмешки и критику со стороны горожан. Зубастое чудовище некоторые калининградцы так и не приняли. Вероятно, именно поэтому подрядчик принял решение переместить рыбу на свою территорию.

Судя по фотографии, которую в социальных сетях разместил директор компании-подрядчика, Чудо-Юдо-Рыба-Кит сейчас находится в заснеженном поле.

Фото: Александр Ветошкин

Comments
  • Halga#1

    25.01.2018

    Как-то даже обидно… люди старались, украшали город, а из-за каких-то вечно недовольных мудил теперь опять будет все серо и скучно. Уметь видеть красоту в окружающих вещах дано далеко не всем.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *