Военная прокуратура провела форум по правам в сфере ЖКХ

0

 

В среду, 5 декабря, сотрудники военной прокуратуры провели форум, на котором обсудили состояние казарменно-жилищного фонда. Благодаря надзору около 50 тысяч военных смогут нести службу, не отвлекаясь на проблемы с жильём.

Возбуждено 80 уголовных дел. Были вскрыты преступные схемы, которые действовали при поставках техники и ремонте кораблей.

По статистике, большая часть нарушений связана с коррупцией и воровством на рабочем месте. Почти на 2 млн рублей оштрафован поставщик продуктов из Санкт-Петербурга. Военная прокуратура выяснила, что компания не выполняла перед Балтфлотом своих обязательств.

Подводя предварительные итоги работы в 2018 году, сотрудники военной прокуратуры особое внимание уделили жилищному вопросу. Так дома, построенные для военных на улицах Ломоносова и Осенней в Калининграде и на улице Морской пехоты в Балтийске, прошли приёмку с дефектами. Оказалось, что в зданиях протекает кровля.

Так дома построенные для военных на улицах Ломоносова и Осенней в Калининграде, и на улице Морской пехоты в Балтийске были переданы жильцам с дефектами. А именно текущей кровлей.

Владимир Старцев, военный прокурор Балтийского флота:

Идёт строительство новых микрорайонов. Возьмём, к примеру, в Балтийске по улице Морской пехоты. Мы вмешиваемся, привлекаем те службы, которые должны занимается контролем. Ну, к примеру, на протяжении года — полтора, как его ввели в действие не было уличного освещения, после осуществления мер прокурорского реагирования это было все построено и поставлено. В настоящее время права были восстановлены.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *