Следственный эксперимент по делу о покушении на убийство беременной жены и двухлетней дочери (ВИДЕО)

0

13 августа — ГТРК «Калининград»Следственный комитет Российской Федерации по Калининградской области продолжает расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя поселка Коврово Зеленоградского района. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а», п. «в», п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, малолетнего, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) и п. «г», п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное с применением оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Напомним, в ночь на 12-е августа, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, у себя в доме напал с ножом и топором на свою жену, находящуюся на 9-м месяце беременности, и ранил ее. Женщине удалось выбежать на улицу и обратиться за помощью к соседям. Мужчина остался в доме, где находились трое малолетних детей (двое сыновей женщины 9-ти и 6-ти лет и их совместная 2-хлетняя дочь). Мальчики спали на втором этаже дома, девочку же мужчина взял на руки и, схватив нож, угрожал убить ребёнка. Его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Женщине в результате нападения причинены резаные раны обеих рук, девочка не пострадала.

Сегодня, 13 августа 2021 года, Зеленоградским районным судом удовлетворено ходатайство следователя Светлогорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калининградской области об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с доводами следствия о том, что обвиняемый, не имея регистрации на территории Калининградской области и постоянного источника дохода, может скрыться от органов следствия, а также оказать давление на потерпевших и предпринять меры к сокрытию, либо уничтожению доказательств, иным образом воспрепятствовать производству предварительного следствия.

Обвиняемый помещен в следственный изолятор до 12 октября 2021 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, продолжается выполнение полного комплекса следственных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств совершенных преступлений. Ход следствия контролируется лично руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Дмитрием Бочаровым.

Видео предоставлено Следственным комитетом России по Калининградской области

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *