Служебные квартиры и подъёмные. Как поддерживают медработников в Калининградской области

0

Социальная поддержка медицинских работников по-прежнему остаётся в числе приоритетных направлений регионального Минздрава. С начала года служебные квартиры получили более 20 медиков, а за минувший год в Янтарный край переехали 126 врачей.

Анна Ивановна уже не первый раз на приёме у этого терапевта. Пенсионерка считает, что таких врачей как Шарафиддин Раджабов — единицы.

АННА КАНИЩЕВА, ПАЦИЕНТ:

— Он меня, когда я в первый раз пришла, меня везде назначил. Везде. На УЗИ и на желудок. Вообще прекрасный доктор. От всей души я его благодарю.

Шарафиддин Раджабов в 2013 году окончил Таджикский госуниверситет, после работал в Сахалинской области и на Камчатке. О том, что в Калининградской области семьям врачей выдают служебные квартиры, узнал от коллег. Недолго думая, приехал работать в Гвардейск.

ШАРАФИДДИН РАДЖАБОВ, ТЕРАПЕВТ ГВАРДЕЙСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

-Я работал и на Сахалине, и на Камчатке. Но самые лучшие условия в Гвардейске Калининградской области. Я тут настроен — до пенсии. Я не ожидал, что так быстро получу жильё и даже не знаю, что делать. Мы сразу с семьёй переехали жить. Я очень рад.

В Гвардейской больнице терапевт лечит местных жителей почти полгода. В трудовые будни с работы его всегда ждут любящие жена и ребёнок. Семье выделили служебную квартиру двухуровневую двушку в центре города.

МАВЛУДА РАДЖАБОВА, СУПРУГА:

-Очень хорошо, мне очень нравится. В Гвардейске очень хорошие люди, общительные. 

Через 10 лет Шарафиддин сможет оформить квартиру в собственность. Сейчас врач платит только за коммуналку. Помимо жилья приезжий специалист получил 580 тысяч подъёмных.

ВАДИМ ВИТОШКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Выплата при первом трудоустройстве, которая составляет базовые выплаты:300 для врача и 150 тысяч для сотрудника со средним медицинским образованием. И для врача и для среднего медперсонала есть повышающий коэффициент. Врач-терапевт участковый в Калининграде он получит 450 т.р, а в Советске — 900 тысяч.

Уже с начала этого года не только в Гвардейске, но и Калининграде, Советске, Гусеве и других городах области новоселье справили более 20 медиков.

Григорий Черепанов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *