Снег в Калининградской области убирают круглосуточно: на дорогах региона работают около 100 единиц техники

0

В Калининградскую область вновь пришли снегопады, но региональные власти утверждают, что были готовы к такой погоде. На территории области установлена 21 метеостанция. А на дорогах региона работают около 100 единиц техники.

В Калининградской области эта зима оказалась на редкость холодной. Снег кружится, летает, но не тает. Из-за чего на дорогах региона образовывается гололедица.

По дороге в Багратионовский район девушка не справилась с управлением и вылетела в кювет. По её словам, дорога была скользкой, плюс задний привод. К счастью, никто не пострадал.

Региональные трассы убирают 5 разных предприятий. На каждые 100 километров предполагается определённое количество техники. Николай Липчик 11 лет убирает снег с дорог области. Второй год подряд на новой машине.

НИКОЛАЙ ЛИПЧИК, ВОДИТЕЛЬ СНЕГОУБОРОЧНОЙ МАШИНЫ:

— Стараемся справляться. Эти машины они получше, побольше объём, чем у КАМАЗа. Раньше на КАМАЗе работал, а эти машины надёжнее. Работаем с утра до вечера, и потом меняемся, другие работают. Посменно. Где-то с 8 до 20, где-то так.

Водитель говорит, что в нынешнюю зиму стоять на месте не приходится.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— За время рабочей смены, а это 12 часов, водитель на такой машине проезжает около 350 километров. Это как расстояние от Калининграда до Варшавы, Вильнюса или Юрмалы.

Всего на трассах региона трудятся около 100 машин, специализированными смесями обработано около 8000 км дорог. Но многие жители региона в социальных сетях часто утверждают, что в лучшем случае технику видят редко.

ЕВГЕНИЯ КУКУШКИНА, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Почему люди не видят? По одной простой причине. В соответствии с ГОСТом, который действует с ноября 2018 года, обработка дорог от снега должна осуществляться в течение 4-12 часов, в зависимости от категории дороги, после окончания снегопада. Непосредственно в сам снегопад, максимум, что дорожные службы могут делать — это обрабатывать специализированными смесями.

Региональные власти утверждают, что готовы к таким погодным условиям. На территории области расположена 21 метеостанция, которая и позволяет узнать грядущую погоду. Работает круглосуточная единая диспетчерская служба, которая мониторит ситуацию.

Елена Ясинская, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *