Со следующего года увеличивается максимальное пособие по безработице

0

18 ноября — ГТРК «Калининград»Со следующего года увеличивается максимальное пособие по безработице до 12792 рублей. При этом условия предоставления пособия останутся прежними: в первые три месяца после регистрации в качестве безработного человек будет получать 75% заработка, вторые три месяца 60% заработка. Об сообщает региональное правительство со ссылкой на постановление федерального кабмина.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Очень важно, чтобы те, кто обратился в центр занятости, нашли именно работу, а не просто получали выплату. Наша задача — помочь человеку, если нужно. Численность безработных граждан, состоящих на учёте в областной службе занятости населения, с начала года уменьшилась в 4,8 раза. Коэффициент напряжённости рабочей силы на регистрируемом рынке труда снизился на 1,9 единицы и составляет 0,6 единицы. А количество занятых в экономике по сравнению с концом 2019 года больше на 12800 человек.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *