Со следующей недели проход для жителей по Рокоссовского временно ограничат из-за ремонта

0

В Калининграде началась активная фаза реконструкции сквера на пересечении улиц Рокоссовского и Соммера. Задача подрядчиков — сделать общественную зону не только красивой, но и удобной.

Работы стартовали с перекладки старых коммуникаций. На реконструкцию выделено около 70 миллионов рублей. Какие решения принимаются прямо на строительной площадке?

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Улица Рокоссовского пока выглядит так. Рабочие меняют трубы, завозят песок, роют траншеи. А во всей красе калининградцы её смогут увидеть только в середине декабря.

Какой будет обновлённая улица, рассказывают информационные стенды. Появятся цветы, декоративные фонари, велодорожки и прочие предметы благоустройства. Сейчас вместо труб, которые пролежали под землёй не один десяток лет, кладут новые.

Кстати, о плитке. Главе Калининграда показали несколько вариантов дорожного покрытия. Из представленного материала, выбрали прочный и красивый.

На объекте несколько подрядных организаций работают одновременно. Поэтому процесс создаёт некоторые неудобства для передвижения местных жителей.

Один за другим идут самосвалы. Машины подвозят строительный материал. Простаивать некогда. Вслед за тяжёлой техникой придёт команда по благоустройству территории.

МИХАИЛ МАЛИЧЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКАЗЧИКА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ:

— Мне, как заказчику, который будет наводить красоту, пришлось согласовать транспортные потоки, раскопки, согласовать и синхронизировать данные работы.

Заказчик заверил, что в процессе реконструкции деревья трогать не будут.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Прежде чем заниматься благоустройством, необходимо привести в порядок все сети, чтобы потом уже вновь не возвращаться к исправлению всего после замены сетей. Поэтому я думаю, что проблем с этим объектом быть не должно.

Со следующей недели проход для жителей по Рокоссовского временно ограничат. Ремонт этой улицы согласно планам должны закончить в декабре. Рядом с уже традиционной пешеходной зоной появятся спортивный городок, велодорожка.

Владимир Гладюк, Никита Бунаков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *