На Балтийском море прошли учения СОБР Калининградской областной таможни

0

СОБР Калининградской областной таможни подняли по тревоге. В акватории Балтийского моря было замечено судно-нарушитель. Остановить его удалось только при помощи  крупнокалиберного пулемёта и гранат.

Это сценарий учений «Рубеж-2019». На них отрабатывали слаженность действий силовых подразделений таможни.

По тревоге в 5 утра поднят СОБР таможни. Каждый боец облачён в бронежилет весом 10 килограммов, за спиной автомат Калашникова. Повседневная задача спецподразделения: задерживать контрабандистов, освобождать заложников и обезвреживать террористов. Поэтому даже после нескольких километров дистанции сотрудники должны крепко держать в руках оружие.

В ходе учений «Рубеж — 2019» сотрудники СОБРа таможни несколько дней жили в палаточном лагере на берегу Балтийского моря. Бойцов ждал марш-бросок с засадами и большим количеством взрывных растяжек. Цель — проверить готовность подразделения действовать в любой экстремальной ситуации.

Оперативные группы СОБРа отрабатывали действия не только на суше, но и на воде. Совместно с морским отделом таможни бойцы с катеров охотились за судном-нарушителем. Впервые такой манёвр отрабатывали в Балтийском море. Контрабандистов удалось остановить только после того, как была дана команда открыть стрельбу.

АЛЕКСАНДР ЖЕМЧУГОВ, НАЧАЛЬНИК СОБР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Командиры судов запрашивало судно. Оно на сигналы не отвечало, вот начинали преследования. Использовали все возможности для остановки. Применили холостую стрельбу, имитацию, после чего судно остановилось, и провели высадку досмотровой группы и блокирования экипажа. Другие задачи проводят другие подразделения. Мы со своей задачей справились.

Задача учений, — отработка действий слаженности силовых подразделений таможни, — прошла успешно, все справились с ней на оценку хорошо.

После окончания учений все подразделения вернулись в пункты постоянной дислокации, где продолжили нести службу по защите экономических интересов государства на западных рубежах.

 Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *