В Калининграде провели всероссийские соревнования по современному пятиборью

0

21 октября — ГТРК «Калининград»Старейший турнир на новейшей площадке. В Центре спорта калининградского парка Южный провели всероссийские соревнования по современному пятиборью. Медали оспорили 50 атлетов из трёх регионов.

Всё начинается с плавания. В пятиборье входит ещё фехтование, бег, стрельба и конкур.

Но в этом турнире, согласно его возрастной категории, было только четыре вида, без конного спорта. И в такой ситуации задать хороший темп и забрать максимум очков в бассейне стратегически важно.

ВИКТОР ГРОШЕВ, ТРЕНЕР ПО СОВРЕМЕННОМУ ПЯТИБОРЬЮ:

В лидерах идёшь, намного легче выступать. Хотя в последнее время плавание у нас в очках урезали. Раньше было дороже немножко, чем сейчас. Но всё равно у нас любой вид он как бы основной считается.

Это были первые официальные соревнования на базе Центра спорта, построенного в парке «Южный» при содействии федерального проекта «Спорт — норма жизни» и нацпроекта «Демография».

Там у пятиборцев есть возможности тренировать, как минимум, три вида плавание, фехтование и стрельбу из пневматики с лазерной насадкой.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Эти именные соревнования посвящены памяти Евгения Попова, основателя школы современного пятиборья Калининградской области. Причём он нёс существенный вклад в развитие этого вида спорта. Причём и инфраструктурно, создав когда-то конноспортивную базу. А первые соревнования, ставшие прообразом этого турнира, были организованы им ещё в 1968 году.

В числе полсотни участников была и одна из четырёх сестёр Баршенцевых. Старшая Полина, по меркам калининградского пятиборья, настоящая звезда. Чем когда-то и мотивировала Риту, которая теперь тоже без ума от пентатлона и время от времени занимает призовые места.

МАРГАРИТА БАРШЕНЦЕВА, УЧАСТНИЦА ВСЕРОССИЙСКОГО ТУРНИРА ПО СОВРЕМЕННОМУ ПЯТИБОРЬЮ:

Изначально мне понравилось, как она ездила на конях. Я загорелась желанием ехать именно также. Потом оказалось, что ещё можно стрелять с пистолетов, фехтовать. И это была просто моя мечта. Мне очень хотелось этим заниматься и не важно, какие там будут трудности. Просто очень хотелось.

Из шести медалей в копилке местной сборной всего одно серебро среди девушек. Ещё два золота, две бронзы и серебро между собой распределили гости из клубов Москвы и Московской области.

Дмитрий Иванов, Дмитрий Кулабухов

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *