Состязания в дистанционном формате: первенство России по тяжёлой атлетике среди спортсменов не старше 17 лет проходит онлайн

0

Состязания в дистанционном формате. Именно так сейчас проходит первенство России по тяжёлой атлетике среди спортсменов не старше 17 лет. Накануне золотую медаль в необычных условиях завоевала Дарья Юдович из Пионерского.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Для организации этих нестандартных соревнований понадобилось не так много дополнительного оборудования. Доступ в интернет, веб-камера и компьютер с предустановленной программой. Которая позволяет наблюдать и считать в режиме реального времени результаты спортсменов в любой точке России.

Ради этого соревнования прошлось даже переписать общепринятые стандарты тяжёлой атлетики и базовые турнирные положения в масштабе страны. Идея о самой возможности такого интерактивного турнира вынашивалась два месяца, но подтвердилась буквально накануне.

КИРИЛЛ СУТЫКА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКИ:

— Получили информацию восемь дней назад. Пока собирали все документы, готовили технические моменты. Ну справились, в принципе. Все выступают, всё идёт по плану. Регионов много заявлено — около 300 спортсменов

Одна из наших главных звёздочек — Дарья Юдович, недавно справившая шестнадцатилетние. Осенью она получила удостоверение мастера спорта России и планировала тщательно подготовится к первенству страны.

СЕРГЕЙ УНГУРЯН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ОБЛАСТИ ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ:

— Она была со сборной России на сборах и там готовилась. Но у неё казус получился — и у неё положительный тест оказался. И она три недели просидела в номере. Ну и потом три недели восстанавливалась. То есть со сбора приехала — какой отправили, такой и приехала

В женской весовой категории до 59 килограммов набралось десять соперниц. Подопечная тренерской династии Унгурянов шла третьей после рывка, подняв штангу весом 68 килограммов. Всё решало упражнение «толчок», а это её любимое движение.

Конкурентка ошиблась, а представительница спортшколы Пионерского в решающем подходе подняла желаемые 93 килограмма. Пусть и не без труда.

ДАРЬЯ ЮДОВИЧ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ:

— Я думала — надо толкать. Если я не толкну, то уже всё. Уже не то. Потому что третье место- я уже считаю недостойно!

Турнир продлится до понедельника. Каждый день наш регион на помосте калининградской спортшколы по силовым видам спорта представляют не более трёх участников, разведённых на отдельные двухчасовые сессии с соблюдение всех действующих антивирусных норм.

Дмитрий Иванов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *