Сотрудники ГИБДД провели рейд по дорогам Куршской косы

0

Пока сотрудники ГИБДД ведут с правонарушителями профилактические беседы, неподалёку вовсю работает эвакуатор. В этот раз стражи порядка взялись за припаркованные в неположенном месте машины на Куршской косе. Екатерина Лукъянова приехала отдохнуть на море с двумя детьми. По словам девушки, она даже не заметила запрещающий знак — сбили с толку десятки припаркованных машин.

Екатерина Лукъянова, житель Москвы:
Соблюдаю правила, просто я не местный житель, поэтому как-то сориентировалась на машины. А так не нарушаю, всегда смотрю, где стоянка разрешена, где запрещена.

Парковка на обочине запрещена на протяжении трёх километров от КПП национального парка в сторону Зеленоградска. Оставленные по обе стороны дороги машины сужают проезжую часть почти в два раза. В такой тесноте с трудом протискиваются не только автобусы, но и легковые автомобили.

Дмитрий Пахомкин, старший инспектор группы пропаганды БДД УГИБДД России по Калининградской области:
Создаётся огромная пробка, отдыхающим и посетителям национального парка «Куршская коса» тяжело проехать. Пробка забивается до самого выезда с Зеленоградска. Тем самым, создаются помехи для движения.

Владелец этой иномарки сейчас наверняка плещется в тёплом Балтийском море. С Куршской косы ему придётся возвращаться пешком. Его машину забирают на специальную стоянку в Зеленоградск. Остановить эвакуацию можно, вовремя выбежав из чащи и забрав свой автомобиль. Однако от штрафа это не спасёт. Платить за неправильную парковку всё равно придётся. А это, ни много ни мало, полторы тысячи рублей. Пугает такая сумма далеко не всех. Даже видя впереди эвакуатор, некоторые отдыхающие продолжают парковаться на обочине.

Ольга Казаченкова, житель Калининграда:
Здесь нам удобно останавливаться. Во-первых, потому что это бесплатно. Мы живём в Калининграде и очень часто ездим сюда отдыхать. И оплачивать каждый раз въезд  это немного накладно всегда, особенно на семью.

По словам сотрудников национального парка, огромные пробки  далеко не единственные последствия оставленных на обочине автомобилей.

Анатолий Калина, директор национального парка «Куршская коса»:
В прикорневой части автомобили вообще запрещено оставлять. Потому что здесь у нас идут торфяные болота. Из-за этого можно заметить, что идёт просадка самого асфальта. Происходит понижение грунта. И если будут большие шторма, может произойти размыв, море может соединиться с заливом.

Даже в будние дни на Куршской косе можно насчитать более сотни автомобилей на обочине дороги. Несмотря на запреты, водители упрямо продолжают парковаться в неположенном месте. Когда совсем недалеко можно остановиться на одной из парковок национального парка, которые могут вместить около тысячи автомобилей.

София Беренёва, Андрей Адамов, Вести Калининград

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Михаил#1

    10.08.2018

    Ну если люди там останавливаются Значит это удобно им. Надо просто разобраться Почему им там удобно и сделать что-то что было бы удобно людям

  • Михаил#2

    10.08.2018

    Надо проанализировать Почему люди останавливаются именно там и сделать что-то для удобства людей!!!!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *