Сотрудники конвойной службы отмечают свой профессиональный праздник

0

Без них не состоится ни один серьёзный судебный процесс, а злостные нарушители закона могут уйти от ответственности. Судьи, гособвинители и адвокаты. Главные действующие лица судебного процесса.

Однако безопасность их работы обеспечивается полицейскими, которые сопровождают обвиняемых и доставляют их в суды. Сотрудники конвоя отмечают свой профессиональный праздник.

Один год службы в конвое засчитывается за полтора! Это связано с особыми и тяжёлыми условиями работы. Полицейские охраняют обвиняемых от побега, доставляют их в суды и изоляторы. При этом ни на секунду не теряют бдительности.

ДМИТРИЙ КНЯЗЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Уже 82 года они безукоризненно несут службу в системе МВД и единственные которые обеспечивают деятельность судебной системы. Сегодня мы открыли памятный камень всем ветеранам и сотрудникам охранно-конвойной службы, которые вносят свой вклад в обеспечение охраны общественного порядка.

Служба была образована в 1938 году. Однако упоминания о ней встречаются в истории российской правоохранительной системы ещё со времён Петра Первого.

АНАТОЛИЙ КАМАНИЦИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Пусть у вас в семье всё будет хорошо. Жёны, мужья, дети иногда пусть не ругаются, что мы задерживаемся на службе. У нас такая служба. Служба эта самая важная.

Калининградская служба охраны и конвоирования одна из лучших на всём Северо-Западе России. Как доказательство высоких показателей работы — множество награждённых сотрудников.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *