Помогать людям: сотрудники МЧС рассказали, как помогли бабушке перейти дорогу

0

19 ноября — ГТРК «Калининград»В понедельник днём, 15 ноября, на Ленинском проспекте в районе магазина «Рубин» пожарные помогли пожилой женщине перейти дорогу в опасном месте.

Инициатива остановиться и помочь бабушке принадлежала водителю служебной машины Александру. По словам сотрудника МЧС, бабушка была шокирована, испугана и в силу своего возраста не совсем понимала, где находится. Пришедших на помощь, она поблагодарила.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ №3:

—  Ехали по Ленинскому проспекту, увидели такой случай, ну и решили среагировать. Движение на самом деле плотное, плюс погодные условия… Как-то всё на автоматизме произошло. Включили сирены, обезопасили себя, выехали на встречную полосу. Оградили бабушку безопасно от дорожного движения, помогли перейти дорогу, строго наказали, чтобы больше этого не повторялось, на что она сказала «большое спасибо». Вернулись в подразделение.

Это не первый случай подобной помощи со стороны сотрудников МЧС. Однажды сотрудники МЧС даже помогли перейти дорогу лебедю, который оказался на эстакадном мосту.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ №3:

— Если едем где-то по дорогам общего пользования и видим, у кого-то случилась аварийная ситуация, скажем, машина поломалась, где-то нужна наша помощь. Останавливаемся, протягиваем руку помощи. Это уже не профессионализм, это уже какая-то личная инициатива – помогать людям.  

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *