Сотрудники МЧС продолжают усиленно патрулировать побережье

0

27 градусов выше нуля и солнце. Именно такую погоду прогнозируют синоптики в эти выходные. Курортные города ожидают наплыв отдыхающих. Туда отправятся и сотрудники регионального МЧС. В тёплые дни спасатели усиленно патрулируют побережье. Причины на это есть.

В этом сезоне на воде погибло 14 человек, из них трое — дети. Все трагедии случились на необорудованных пляжах. Причём, самые опасные места для отдыха — это Балтийская коса и внутренние водоёмы области.

СЕРГЕЙ КОЗЛОВ ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР ГИМС ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Если проводить аналогию с прошлым периодом, то на территории региона идёт сокращение происшествий и гибели людей на водных объектах. Результатом такой статистики послужила проделанная профилактическая работа, как со стороны главного Управления МЧС, так и средств массовой информации. Ну, и, конечно же, это отношение самих граждан к своему здоровью, к своей безопасности.

Напомним, с июля начали штрафовать тех, кто купается в запрещённых местах. Сумма немаленькая — от одной до трёх тысяч рублей. За месяц сотрудники регионального МЧС выписали 5 административных протоколов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *