Сотрудники мэрии вместе с полицией проверяют наличие масок у пассажиров городского транспорта

1

В Калининграде возобновили рейды общественного транспорта. Сотрудники мэрии вместе с полицией проверяют наличие масок у пассажиров.

Автобусный дресс-код этого сезона — защитная маска. Как правило, она есть у всех. Только у некоторых не на лице, а в карманах, пакетах и сумках.

Во время рейда проверяющие просят надеть средства защиты правильно и тех, у кого маски на подбородке.

Без особого энтузиазма, но пассажиры надевают маски. Объясняют, в некоторых автобусах нет кондиционеров. А в такую жаркую погоду в средствах защиты находиться сложно.

Самый законопослушный пассажирский состав оказался в автобусе №24. Здесь в масках все сто процентов горожан.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Некоторое время мы находились на остановке и смотрели, действительно ли калининградцы соблюдают масочный режим. Можем сказать, что самые недисциплинированные пассажиры находятся в маршрутках, масочный режим практически никто не соблюдает, с автобусами дела обстоят лучше.

Во время проверки водители автобусов тут же принялись звонить коллегам и предупреждать о рейде. Но такая предусмотрительность излишня.

МАКСИМ СЕМЁНОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ТРАНСПОРТНОГО ОТДЕЛА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Жёсткие меры мы никогда не принимаем. У нас отсутствуют такие полномочия. Всё происходит в форме разъяснительной беседы, напоминания.

Подобные рейды планируется устраивать дважды в неделю. Проверяющие разделяются по районам, чтобы за день успеть побывать на всех без исключения маршрутах города.

ОЛЕГ КУТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— У нас на этой неделе были выезды во все предприятия, говорили как с директорами предприятий, так и с кондукторами и водителями. Это требование будет касаться всех. Не только пассажиров.

Город за свой счёт закупил для муниципального транспорта одноразовые медицинские маски. А перевозчики обязаны всё также, на всех конечных остановках дезинфицировать транспорт.

Евгения Соловьёва, Максим Вернер

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *