Сотрудники Роспотребнадзора провели учения на границе

0

На пограничном переходе Мамоново – Гжехотки у сотрудников Роспотребнадзора учения. По легенде границу пытается пересечь человек с высокой температурой. Задача сотрудников выявить заболевшего в потоке пассажиров.

В случае риска заражения особо опасными вирусными заболеваниями, сотрудники используют защитные костюмы. Они абсолютно герметичны. Это делается если подозрение вызвал пассажир приехавший из эпидемиологически неблагополучной страны.

Определить, кто из пересекающих границу людей болен, помогает специальный тепловизор. Это прибор определяющий температуру тела человека на расстоянии. Этими   устройствами оборудованы все 14 пограничных переходов области.

Ольга Королькова, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора:

— Пассажир с признаками инфекционного заболевания помещается в изолятор. И проводятся дальнейшие действия с больным: опрос, собирается эпидемиологический анамнез, измеряется температура тела. Когда наличие инфекционного заболевания подтверждается – для больного вызывают скорую помощь. 

Проверки пассажиров проводятся круглосуточно, а на время проведения Чемпионата Мира по футболу для усиления прикомандировали дополнительно сотрудников из других регионов России.

Елена Бабура, руководитель Роспотребнадзора по Калининградской области:

— Уже более 100 тысяч человек прошли санитарно-карантинный контроль, пока у нас выявлен только один больной с подозрением на инфекционное заболевание. На данный момент проводятся исследования с целью установить этиологию этого заболевания.

В этом году Роспотребнадзор провёл уже 20 учений по выявлению заболевших пассажиров. В том числе во время этих тренировок сотрудники обучали пограничников   – тому, что нужно делать, если пресекающий границу  человек обратился за медицинской помощью.

Кирилл Рязанцев, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *