Сотрудники спецназа присоединились ко всероссийской акции по созданию поваренной книги

0

Сделать по рецепту спецназа, и при этом сделать лучше. Отдел специального назначения службы исполнения наказаний в Калининградской области необычно отмечает 30-летие со дня своего образования.

Сотрудники спецназа присоединились ко всероссийской акции по созданию поваренной книги и предоставили свой рецепт рульки по-калининградски. На этом они не остановились и бросили вызов новостной редакции ГТРК «Калининград». Задача приготовить так же вкусно. Как показала себя наша команда?

Что общего у спецназа службы исполнения и наказаний и у сотрудников ГТРК? Это любовь к вкусной еде, особенно, приготовленной на свежем воздухе. Берёзовые дрова отправляются в самодельный мангал.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Рулька от сотрудников спецназа отличается своей брутальностью. Так в роли печек здесь выступают пара колёсных дисков, старая железная бочка, а ножи здесь самодельные.

Несмотря на то, что сотрудники спецназа подготовили видеоинструкцию, не обошлось без кулинарных советов и со стороны будущего бойца спецподразделения. Там сам себя называет Максим.

МАКСИМ К.:

Вообще, морковку можно и поломать. Я резал тут. Потому что обычно, если что-то было другое, надо доску помыть.

Усложняется задача при приготовлении ещё и полосой препятствий. Рулька отправляется в казан, а сотрудники ГТРК на снаряды.

Процесс приготовления рульки по-калининградски состоит из нескольких нюансов. На вопрос, как долго шли к идеальному рецепту, получаем однозначный ответ.

АНДРЕЙ К., СОТРУДНИК ОСН «БАСТИОН»:

Проб и ошибок не было. Спецназ работает один раз и всегда конкретно. Мы уходим на учения, каждый знает, у нас есть сухой паёк, но, если есть возможность приготовить, мы приготовим и дичь, и мясо, и рыбу.

Итог ожидаемый рулька удалась. При этом, корреспонденты приготовили это блюдо за 3 часа 45 минут. И это на четверть часа быстрее сотрудников спецназа.

Евгения Соловьёва, Юрий Твердюк, Руслан Смолин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *