Спасатели Балтийского флота провели тренировку по оказанию помощи аварийной подлодке

0

Спасатели Балтийского флота провели тренировку по оказанию помощи аварийной подлодке. По сценарию учений, субмарина легла на дно на глубине 50 метров. Для эвакуации экипажа использовали специальный глубоководный аппарат.

На борту спасательного судна Балтийского флота готовят АС-26. Глубоководный аппарат способен погружаться на глубину до одной тысячи метров и пристыковываться к аварийной подводной лодке, в отсеках мини-субмарины может разместиться до 20 спасённых моряков.

Аппарат АС-26 вышел в заданную точку. Экипажу важно определить, в каком положении находится лодка на дне, есть ли у неё крен. Спасатели ищут комингс-площадку. Именно через неё в случае аварии моряки должны покидать аварийную подлодку.

Следом глубоководный аппарат очищает от донного ила комингс-площадку.

Стыковка глубоководного аппарата и субмарины прошли успешно. Теперь завершающий этап операции — это эвакуация моряков с подводной лодки.

После всплытия, на борту спасательного судна моряков с аварийной подводной лодки встречает начальник штаба Балтийского флота.

Действия глубоководников контролировались с использованием телеуправляемых подводных комплексов. Моряки с подводной лодкой доставили на борт свежеиспечённый каравай.

Также в ходе тренировки экипаж подводной лодки выполнил глубоководное погружение в одном из районов Балтийского моря. Все задачи учений были выполнены на оценку хорошо.

Константин Морозов

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *